高 教 部 设 700 万 奖 学 金

高 教 部 设 700 万 奖 学 金

配合高等教育大策略蓝图的发展计划,今年起高等教育部提供总值700万令吉奖学金,供400名在国内大学深造的纯理科优秀生申请。

这项特别学术奖学金开放给各族学生,凡在今年新学年取得大学首年学额的优秀生,都可以提出申请。

这项奖学金有别于公共服务局的奖学金,它只让就读纯理科系如化学科学、物理科学、生物科学、数学及建筑系的优秀生申请。

高教部已准备700万令吉款项,以便每年赞助400名学生在国内大学就读;毕业后的大学生必须依据合约为高教部服务。”

每名成功申请者可获得每个月生活津贴700令吉、书本津贴600令吉、仪器津贴200令吉、课业报告纸张津贴150令吉、论文津贴300令吉、实验津贴及课程学费(直接由奖学金扣除缴付予大学当局)。

若有机会继续派往外国深造,将会继续享有一切赞助的福利。

符合资格者可通过各大学网站或该部网站  http://jpt.mohe.gov.my/ 申请。

申请奖学金条件

申请日期 今年进入大学新学年(2009年 6月至7月)

资格 : 大马国民,不超过22岁,取得大学首年学额。

学术成绩 大马教育文凭或同等资格至少7科A(1A或2A),马来文必须优等。

大马高级教育文凭、大学预料或大学基础班,平均积分至少3.30。

录取程序: 学术成绩 70%, 课外活动 10%,经济背景 10%,面试 10%。

(Sumber :   南洋商报)

* * * * Untuk Post Baru dan Informasi Terkini, Sila Klik :

http://www.bumigemilang.com/

******************************************************

This entry was posted in Biasiswa / Scholarships. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s