大 學 畢 業 生 師 範 課 程 筆 試(M-Test)

師 範 筆 試 電 腦 批 改 . 講 師 : 無 法 過 關 就 淘 汰

據一名師訓學院講師透露,大學畢業生師範課程的筆試(M-Test)是通過電腦批改成績,無法過關就被淘汰,並沒有把大學成績和其他方面的資歷計算在內。

筆試主要測試申請者資質

他受詢時說,筆試的主要目的是測試申請者的資質,由電腦系統批改試卷後,會自動編排成績,分數較低的申請者就會被割愛,他們不會被通知進行第二關的面試。

這名講師說:“面試的時候,我們主要是瞭解申請者的態度,他們對於國家教育制度的瞭解及相關領域的知識。面試前,申請語文組的學生也須進行半小時的書寫能力測試。”

他說,面試的考官都經過專業訓練,通過一些問答就能瞭解申請者的態度及能力。

他不否認,不管申請者的本科是甚麼,或大學成績如何,前提是他必須通過M-Test筆試,所以可能會有中文系學生不能過關,而其他科系學生被中文組錄取的情況出現。

“中文系畢業生兼在職臨教申請中文組有一定的優勢,不過,由於電腦系統只依照程序操作,這些無法通過M-Test筆試的申請者就被排除在外了。這也導致我們很難100%找到所要的人選。”

特殊個案可通過魏家祥處理

他說,由於整個遴選程序是一項政策,這種特殊的個案或許可以通過教育部副部長拿督魏家祥處理,讓無法通過M-Test的中文系畢業生有機會面試,再來決定他們是否被錄取。

另外,他也透露,目前,市面上已出版應考M-Test筆試的參考書,並建議申請者買一兩本參考書做準備,從中瞭解M-Test筆試的出題方式及作答技巧。

(Source : 星洲日報)

* * * * Untuk Post Baru dan Informasi Terkini, Sila Klik :

http://www.bumigemilang.com/

******************************************************

This entry was posted in Perguruan / KPLSPM. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s